注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洞庭渔者

你是上天恩赐给我的礼物.你扇动着天使的翅膀.那一笑,在我记忆中永恒!

 
 
 

日志

 
 

意外  

2009-02-26 13:39:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天,一个老友从北京回深圳。

这位仁兄大老远的跑回来,是为办理他那套房子的出租事宜。

前一个租户合约2月底到期,承租的是一对在华为上班的夫妇。其实他是委托中介公司将房屋出租的。不曾想,他一踏进门,怎一个脏乱了得!满地的废弃物,白白的墙壁上被涂的一块一块的黑,还有一串串的电话号码,厨房油腻腻的。阿门!这不费老大的劲来收拾,还租得出去吗?哥们,您惨咯。

 

房间里还有很多书,让我意外的是这哥们居然还保存着十年前我给他写的几幅字。

这是我十多年的朋友。1998年开始我们在一家出版策划中心共事,他是美编、设计,我们策划、编辑、出版过很多美术、书法类的书籍。在那段时间我也接触了更多的书法作品,虽然我疏于练习,但我对写字有一定的悟性(允许我自夸一下,哈),我的字有很大的提高。兴之所至也会挥几下毫,应约为同事朋友奉上几幅“墨宝”。

昨天下班后过去他那里,这哥们拿着一卷纸,说都是我给他写的,还保存着呢。呵呵!这家伙搬了N次家,2003年买了房子,2004年又去了北京发展,这些书啊啥的都没有带走,房子出租给了别人居住,这几幅“墨宝”还能幸存,呵呵,有点意外。我自己好像也没有觉的有什么保存价值。

哥们说“字还不错,就是那个印章那啥了点儿”。

不好意思,那印章是我自己刻的,跟字比是那啥了点儿。

我说“那扔了吧”。

“别啊,字真的不错!”“你帮我保存吧”

打开来看,还行。那真的是我写的吗?我好久好久好久没有写字了,我现在还能写出那样的字吗?呵呵,没什么,王羲之不也写不出第二个《兰亭序》么。哈哈!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018