注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洞庭渔者

你是上天恩赐给我的礼物.你扇动着天使的翅膀.那一笑,在我记忆中永恒!

 
 
 

日志

 
 

巧遇  

2009-10-29 22:26:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“请问你是不是姓*?”

一个男中音从我的左边传来。

“是的。”正在看《参考消息》的我循着声音转过头去,看到一张胖胖的脸,有点面熟。我的脑海里快速的闪过一个个人影。

“你是……郑**?老同学!”

 

这是我今天早上坐812路公交车去龙岗时,在车上巧遇的一幕。

郑是我的高中同学,我初来深圳的时候与他也有过一次巧遇。

 

十年前,我在银湖一家出版策划中心工作,住在单位位于银湖的宿舍里。一天中午,我和同事从银湖旅游度假中心食堂里吃完午饭出来,一只手拍在我的左肩上。

“请问你是不是姓*?”……

他高中毕业后就来了深圳,这些年一直在银湖旅游度假中心工作。而我93年大学毕业后,在SG工作了5年才决定出来。

十年了。我们高中毕业都十年了,外型上或多或少都有些变化。毕业后大家又一直都没有见过面,我更不会想到在这里会遇到我十年前的同学。很意外,也很惊喜。

郑告诉我还有几个高中同学也在深圳,于是大家找了一个时间在一家酒楼一起喝早茶,算是一次同学聚会了。也许是大家根基未稳,在深圳总是行色匆匆,短暂一聚后,各奔前程。

01年我去了宝安工作,后来又因为手机丢失,号码更换,也就再没有跟在深圳的同学联系上。这一聚一别又是十年。

 

又一个十年后的今天,我们又巧遇了!在同一辆公交车上,在同一排座位上。

“看来我们同学的缘分不浅啊!这一次我们又巧遇上了,以后再不会失去消息了!”

“是啊!深圳这么大,你也不跟我们来个电话,如果不是这么巧,我们也许就联系不上了。”

“我在八卦岭开了一间印刷厂,住在****花园4栋*。”

“老兄!也太巧了吧!我住在你隔壁的**花园4栋***!”

我们的两个小区就隔着一条不到10米宽的马路。

人生何处不相逢!

人生何处不相逢?

有的人和你擦肩而过,有的人让你回眸,有的人注定是你一生的守候。

相逢是缘,离开是缘,缘聚缘散都是缘。

珍惜跟你有缘的缘。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018