注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洞庭渔者

你是上天恩赐给我的礼物.你扇动着天使的翅膀.那一笑,在我记忆中永恒!

 
 
 

日志

 
 

最爱白水寨  

2010-12-22 11:25:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周末,公司组织了一次冬日从化、增城三日游。

出发前深圳的最低温度只有2.4°,以为这次出游会很冷,以为景区也是一派萧瑟。

呵呵,南国没有冬天。景区阳光明媚,山欢水笑,游人如织。

 

从化山清水秀,风光旖旎,山、水、林、果、泉、湖为特色的旅游资源丰富,被誉为“岭南第一泉”的从化温温泉是世界著名的稀有小苏打、氡元素名泉;境内的流溪河国家森林公园有“第二庐山” 之称;还有流溪香雪、仙沐园、三桠塘幽谷探险……

第一站:从化流溪河国家森林公园。它是我国首批兴建的十大森林公园之一。

入园
图片

流溪河风光
图片

孔雀岛
图片

猴岛
图片

臭美
图片

船·渡
图片

流溪河风光
图片


图片

梅花谷
图片

 疏影横斜
图片

 

第二站:三桠塘幽谷探险

走进三桠溪
图片

流水潺潺
图片

清泉石上流
图片

牵挂
图片

古黄樟
图片


图片

白龙吸水
图片

向往——春涧流泉

图片

 

增城地处连结香港、深圳、广州三个大都市的中部,被称之为“黄金走廊”。

第三站:金叶子温泉。增城金叶子温泉度假酒店外型风格以印尼度假城市巴厘岛为主题设计。
图片

高山温泉
图片

仙阁楼台
图片

如梦如幻
图片

 

第四站:白水寨

白水寨面积约170平方公里,北回归线穿越其中,被誉为北回归线上的瑰丽翡翠,属山岳型风景名胜区。白水寨景区内瀑布景观罕见独特,白水寨围绕白水仙瀑及奇峰秀色,建有9999级登山步径,总长6.6公里,19000多步,横跨三座高山,边接二大天池,号称“天南第一梯”。

远眺白水寨
图片

天南第一梯
图片

水光潋滟,山色空蒙
图片

初识“庐山”
图片

山石巉岩
图片

亲水栈道
图片

奔腾
图片

图片


图片


图片

飞流直下三千尺——这是在1499级石梯边的观瀑台拍的白水仙瀑
图片

归途
图片 

一路行来,我最喜欢白水寨的风光,最爱白水寨的木栈道。一步一景,移步换景。

遗憾的是我只带了两块电池,没有带相机充电器。在游完第三站景点时,相机就只剩下一格电量了。

在白水寨,我溯流而上,却未能尽情的拍。

我止于1499。

下次,我还会来。我要登顶9999!

 

真的很喜欢山水田园。

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018