注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洞庭渔者

你是上天恩赐给我的礼物.你扇动着天使的翅膀.那一笑,在我记忆中永恒!

 
 
 

日志

 
 

【转载】(分享)领导者应具备的素质  

2012-08-09 12:40:15|  分类: 管理锦囊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 团队的好坏都是因为领导力。

        在现代企业管理过程中,以人为本的科学化管理,核心或共同价值观的企业文化建设已早为人熟悉,但真正能把这种管理思想融入到实际管理工作中去,却少之又少。企业的经营活动是离不开组织,部门目标的达成离不开团队,团队绩效的达成也离不开每个成员的努力。既然有组织和团队,就一定有成员和领导,那么就有疑问“领导究竟在团队中扮演什么样的角色?成员如何配合领导与其它同事一齐达成团队目标呢?”值得大家深思。

        领导力是这样炼成的。

       “领导要把90%的时间用在发挥下属的长处上,10%时间用在改善不足上。除了授权之外,帮每个人制定个人发展计划、对他们日常的工作进行指点也是改善他们不足的有效途径。最近发现,许多团队领导都不善于激励下属。因此无论多忙都要进行访谈,以便能够从谈话中发现需要改善的地方,哪怕是一些小细节也不放过。但访谈的过程俨然就是一个问罪批判的过程,哪来激励,不问也罢!

       “若把一个组织或团队比作一条长龙的话,那么领导就是龙头”,舞龙是否舞的活灵活现,舞出龙神,主要在于耍龙头的人,所以说一个组织或团队的战斗力如何,战绩怎样,士气潮落,主要在于这个团队的带头人领导才能和管理技巧高低。在实际工作中,对于不同性质的企业,不同的群体,不同层次的员工等各种差异性,我门都会采用多变、灵活、实际有效的激励方法和技巧对团队成员或部属给予激励。

        信任是领导力的基石。

        一个最好的企业领导不应当只是一个命令者,在领导和管理公司团队时,不能用一成不变的方法,而要随着情况和环境的改变及员工的不同,而改变自己的领导和管理方式。

        员工喜欢探索领导者的内心——想知道自己是否在为一个好人工作,这个人是否值得信任。大多数领导者都很忙碌。也正是因为他们每天忙于处理许多重要的事,所以无法与员工进行个人层面的沟通或鼓励。这就造成了员工与领导者之间的距离,慢慢地,这种工作关系就会使员工的工作意愿降低。

        大多数领导人并不关注组织内的信任问题,直到信任关系破裂,他们才会引起重视。然而,到那时,损失已经造成了:员工不愿意讲事实,也不愿意分享信息,经理制定让人费解的目标,管理层失去功效,员工喜好在背后议论别人——糟糕的事一波接着一波,持续不断。

        带人带心是领导不变的法则。

        管理始终来自于人性,「带人带心」是不变的法则。站在员工的立场,了解他们的心理状态,而不是以公司的本位为唯一考虑。将员工的个人需求、工作动机与企业目标结合,建立互信的基础,随时随地给予支持与奖励,绝非只在特殊的情况下才关照员工的处境,自然能激发员工的认同与感恩之情,将对工作的热忱和对成就的追求,反应在工作的每一个环节和面向之中,进而成为活力十足、绩效卓著的工作团队,让公司得以稳健、长久的运作和发展。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018